Крупные корпорации выступают против книжного проекта Google

Как известно, корпорация Google уже запустила в работу большое количество сервисов, подавляющая часть которых оказалась успешной. В числе прочих стоит отметить и книжный сервис Google Book Search, ставящий своей целью оцифровку книг из различных библиотек с последующим предоставлением свободного доступа к электронным версиям. Частью книг можно воспользоваться абсолютно бесплатно, за часть – придется платить, но факт остается фактом – благодаря Google книги действительно попадают в Сеть.

Как оказалось, корпорации Microsoft, Amazon, Yahoo! и некоторые другие всегда были против осуществления подобного проекта, и сейчас названные компании сформировали альянс Open Book Alliance, предпринимающий ряд комплексных мер против упомянутого проекта Google.

По мнению руководства оппозиции Google, проект Google Book Search позволит стать этой корпорации монополистом в данной области, что позволит компании необоснованно завышать цены на свои услуги. Кроме всего прочего, члены альянса выступают против соглашения Google с авторами оцифровываемых книг, согласно которому любой автор может получить 60 долларов за разрешение перевести книгу в цифровой вид. Заявки на выплаты или отказы от участия в мировом соглашении принимаются до 4 сентября 2009 года, после чего никаких выплат опоздавшим с заявками авторам проводиться не будет.

Отметим, что кроме указанных корпораций, в ряды альянса входит также The Internet Archive, равно как и ряд литературных организаций. Пока что не совсем понятно, как это сообщество будет бороться с Google, но, по словам организаторов альянса, у них есть что противопоставить этой корпорации.

Напомним, что мировое соглашение Google с авторами было разработано после коллективного иска литераторов и издательств к Google, где данная компания обвинялась в массовом нарушении авторских прав. По самым приблизительным подсчетам, авторы должны получить минимум 45 миллионов долларов в качестве выплат.

Источник: http://webmilk.ru/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

мобил делвак 10w 40 масло мобил делвак
 
купить mobil esp mobil esp интернет магазин автомасел