Что придет на смену Google Wave

На днях был официально закрыт проект Google Wave – первая попытка компании Google в области социальных сетей. Закрытие проекта связано с его низкой популярностью, которую компания расценивает как сокрушительное поражение. С точки зрения официальных лиц компании связано это с тем, что мир был не готов юридически и технологически принять возможности сервиса.

Но, похоже, Google не собирается отказываться от движения в сторону соц.сетей. И, закрыв первый проект, спешно готовится к запуску второго. Именно к такому выводу пришли эксперты, оценив последние действия интернет-гиганта. В первую очередь действия эти касаются активной скупки компаний, работающих на рынке программных продуктов для социальных сетей. Только за последнее время были приобретены Jambool, специализирующийся на разработке систем оплаты виртуальных игр, производитель многих игр для социальных сетей Zynga и, разработавшая несколько приложений для сервиса Facebook, компания Slide.

Ожидают, что новый проект получит название Google Me. Как свидетельствуют неофициальные данные, в основу проекта будет положена коллекция приложений и игр на единой платформе. Вероятно, возглавит проект Google Me бывший шеф проекта Android Вик Гундорта.

Никаких комментариев, равно как и официальных сообщений от компании Google по поводу проекта Google Me пока не поступало. Единственным упоминанием следует считать туманный ответ генерального директора Эрика Шмидта на вопрос о схожести Google Me и Facebook: «Копии никому не нужны».

В настоящее время компания Google кроме собственно поискового сервиса владеет несколькими популярными интернет-ресурсами: почтовым сервисом Gmail, картографическим сервис Google Map, медиахостингом Youtube и текстовым редактором, работающим в режиме онлайн Google Docs.

Источник: http://www.internet-technologies.ru/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

longlife iii 5w 30 longlife iii 5w 30 5л
 
купить mobil 1 delvac mobil 1 delvac интернет магазин автомасел