Туристическая страховка

туристическое страхованиеТрадиционно каждый турист получает при поездке за границу туристический пакет, в состав которого входит страховка. Стандартный пакет позволяет возместить только медицинские и транспортные расходы, но не покрывает морального ущерба и материальных убытков.

Страхование - это немаловажный фактор, который дает ненадежность в защите интересов и прав туристов, их безопасного времяпровождения.

Стоит не забывать, что не существует такой страховки, которая сможет помочь в случае стихийного бедствия. В большинстве случаев, туристические агентства предлагают урезанные программы страхования для того, чтобы повысить привлекательность в глазах клиентов за счет дешевизны и оперативности оформления сделки на отдыха за границей.

Страховой полис обычно приобретается в страховой компании. Для этого достаточно предоставить документы на турпоездку. При заключении договора страхования предусматриваются почти все вероятные ситуации, и даже отмена путешествия.

Основными видами страхования являются: страхование расходов в связи с отменой поездки, страхование багажа на время путешествия за границу, страхование гражданской ответственности на время посещения заграницы, страхование граждан от несчастного случая, страхование на время занятий активным спортом.

Страхование расходов от невыезда

Рекомендуется каждому туристу. Выполняется возврат всей стоимости, если предоставляется документальное подтверждение невозможности выезда. Распространяется на случай отказа в визе, госпитализации выезжающего, его смерти или пожара (затопления) имущества.

Страхование багажа

Применяется, когда багаж утерян в аэропорту, исчез из номера или смят.

Страхование гражданской ответственности

Ущерб компенсируется в случае ДТП или нанесении ущерба другим туристам.

Страхование от несчастного случая

Сумма денег выплачивается на счет лечебного учреждения, где выполняется лечение получившего травмы туриста. Исключением есть повреждения, полученные в состоянии опьянения или психического расстройства.

Анализируя сказанное, можно сделать вывод, что страхование есть самым простым и доступным для граждан методом защиты интересов населения.

Получить денежные средства возможно путем предоставления в страховую компанию определенного пакета документом:

- заявление о возмещение понесенных туристом расходов;

- акт о несчастном случае;

- загранпаспорт;

- оригинал страхового полиса и договора;

- проездные документы;

- счета и справки медицинских учреждений;

- документы об оплате медицинских услуг;

- оригинал врачебного рецепта с его штампом.

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

масло мобил 5w40 цена масло мобил 5w40 цена