Подготовка к поездке в Таллин зимой.

Таллин спа отельПодготовка к поездке:

Документы. Виза оформляется около трех дней. Получить ее можно, только попросив эстонских друзей прислать вам приглашение (тогда она будет стоить дешевле), или обратившись в турагентство (будет дороже). Для детей до 18 лет, если они едут с отдельными паспортами, виза нужна обязательно, но ее дадут бесплатно.

Медицинская страховка. С ней проще – в любом крупном страховом агентстве вы ее купите из расчета примерно за доллар в день на человека.

Green Card – это страховка гражданской ответственности для автомобиля. Без нее пересечь границу на машине просто невозможно.

Бензин есть на всем протяжении пути в изобилии, какой хотите. Разумеется, я имею в виду ходовые 92-й и 95-й, с остальными может по-всякому выйти. Из всех протестированных заправок лишь одна напрочь не удовлетворила требованиям: вражеская засада с невнятным названием находится по правой стороне дороги (по направлению к Москве) сразу после выезда из города Остров. Берегитесь: залитый там 95-й чуть не загубил двигатель моего «Опеля».

Что же касается багажника, положите в него только одежду (учтите, в Таллинне зимой бывает очень холодно), несколько бутербродов и термос с кофе.

Если у Вас есть друзья в Таллине, Вы можете остановиться у них. А если нет, то можно заранее заказать номер в гостинице, а еще лучше таллин спа отель . Спа отели - это места, где c помощью минеральных вод и солей, термальных источников, лечебных грязей, а также разнообразных массажей, приводят в порядок тела и души людей.

Спа-отели - это места, где c помощью минеральных вод, термальных источников, минеральных солей, лечебных грязей, водорослей , а также разнообразных массажей, масок, скрабов, пиллингов, приводят в порядок тела и души хорошо обеспеченных людей

Читать дальше на Отпуск.com: http://www.otpusk.com/articles/333/

 

Спа-отели - это места, где c помощью минеральных вод, термальных источников, минеральных солей, лечебных грязей, водорослей , а также разнообразных массажей, масок, скрабов, пиллингов, приводят в порядок тела и души хорошо обеспеченных людей

Читать дальше на Отпуск.com: http://www.otpusk.com/articles/333/

Сколько бы времени вы ни пробыли в Таллинне, обязательно посетите «чесночный» ресторан «Бальтазар» – вход в него расположен в арке на Ратушной площади, как раз напротив самой ратуши. Если бы сам не был, не поверил, что все на свете можно приготовить с чесноком и это будет так поразительно вкусно (даже фруктовый салат). Это один из самых дорогих Таллиннских ресторанов, но визит туда того стоит. Вторым и третьим на очереди – ресторан «Адмирал», расквартированный в вышедшем на пенсию пароходе рядом со старыми соляными складами на улице Ahtri (в этом же ресторане делают собственную поразительную перцовую водку). Порекомендую также и чудный тайский ресторан в подвальчике на улице Vene – такого креветочного супа я в жизни не ел! Если на улице будет холодно, просите в кофейнях «глек» – это нечто вроде подогретого вина со специями, разливают его из кранов под давлением, как бочковое пиво, и подают абсолютно везде. «Глек» отлично поднимает температуру и настроение. Стоит он недорого. Учтите, что если попросить «глинтвейн», эстонский бармен, скорее всего, удивится и скажет, что «они такого не держат».

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

mobil brake fluid dot 4 купить дот 4 мобіл