Зонин: В «Зените» Аршавин вряд ли захочет оставаться

Заслуженный тренер СССР Герман Зонин рассказал о том, сможет ли прибавить к Евро-2012 нападающий «Зенита» Андрей Аршавин, и где он предпочтет продолжить карьеру.

 – Аршавин обязан выйти на свой прежний уровень. Его для того сюда и приглашали ведь. Наверняка именно Адвокат в интересах сборной был заинтересован в переходе Аршавина в «Зенит».

 – Почему, на ваш взгляд, у Аршавина в «Арсенале» возникли проблемы в игре?
 – Все просто – в атаке он участвовал, и порой очень эффективно, а в защите не отрабатывал. Но в Англии за него это никто делать не будет.

 – А почему не отрабатывал?
 – Физически его не хватало. Ведь здоровье человек приобретает с детства, а выдающимися кондициями он никогда не отличался. Он и у нас-то играл по 15–20 минут, потом стоял. А в Англии такой футбол невозможен.

 – «Физику» реально подтянуть в 30 лет?
 – Реально. Только много надо над собой поработать. Хотя Аршавин парень волевой, понимает, что это ему необходимо. За время, что провел в «Зените» после возвращения, уже и вес сбросил, и играть стал полезнее. Но вот что он будет после Евро делать, не знаю. Для него очень важно понять: он сейчас не тот Аршавин, который привлек внимание «Арсенала».

 – По силам ему вернутся в английскую премьер-лигу?
 – С такой физической формой не сможет. С другой стороны, в «Зените» он сам вряд ли захочет оставаться. Он ведь успел и жизнью английской пожить, и атмосферой их стадионов проникнуться. У него уже другой менталитет. Так что не знаю, – цитирует Зонина «Спорт день за днем».

 

Источник: http://www.nevasport.ru/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

mobil 1 peak life 5w 50 peak life 5w 50 цена