Растворцев: Строители говорят, что стадион «Зенита» будет готов к 2014 году

Первый заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Николай Растворцев подвел итоги визита комиссии ФИФА, изучающей готовность города к проведению ЧМ-2018.

 «Нам очень приятно, что комиссия ФИФА проявила серьезную заинтересованность в том, чтобы такое масштабное мероприятие, как чемпионат мира, прошло в нашем городе на высоком уровне.

 Разговор был детальный, к нему были готовы все службы города, все гостиницы города, аэропорт, строители, которые сейчас возводят новый стадион. Когда арена будет построена окончательно? Коллеги-строители называют срок – 2014 год. Мы на это ориентируемся.

 Известна ли окончательная стоимость строительства? Это вопрос не совсем к Комитету по спорту. Если помните, вопрос о строительстве стадиона поднимался задолго до решения о проведении в России ЧМ. Я не то лицо, которое может поставить в этом вопросе точку», – цитирует Растворцева «Советский спорт».

 Ранее появилась информация о том, что смета нового стадиона «Зенита» может увеличиться с 33 до 40 миллиардов рублей. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко при этом заявил, что если увеличение сметы все же произойдет, администрации города будет сложно выполнять взятые на себя обязательства.

 

Источник: http://www.nevasport.ru/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции