Жительница Эвенкии отсудила у властей деньги за уничтоженный забор

Жительница эвенкийского села Ванавара три раза судилась с администрацией поселка за снесенный забор, сообщили 13 апреля в пресс-службе Красноярского краевого суда.

Забор, ставший причиной судебной тяжбы, был установлен во дворе дома, где проживает женщина с согласия других жильцов еще 10 лет назад, в 2001 году. На огороженной территории она выращивала овощи. В мае прошлого года работники местной администрации забор снесли без объяснения причин.

В мировом судья Эвенкийского района встал на сторону женщины и удовлетворил ее требования по возмещению причиненного ущерба. «Разрешая спор, судья руководствовался ст. 35 Конституции РФ, в соответствии с которой никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. Размер причиненного вреда судья определил, исходя из стоимости строительных материалов, приобретенных истицей в целях восстановления забора, подтвержденной квитанциями и товарным чеком», — пояснили в пресс-службе.

Но местная администрация отказалась возмещать 10,5 тыс. рублей садоводу, объяснив это тем, что женщина самовольно возвела на придомовой территории сооружение. Две апелляционные жалобы потребовались для того, чтобы восстановить справедливость — теперь правомерность решения мирового судьи подтверждена Красноярским краевым судом.

 

Источник: http://www.newslab.ru/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

mobil 1 peak life 5w 50 mobil 5w50 20л
 
купить 5w50 mobil 5w50 mobil интернет магазин автомасел