Штраф вместо 9 лет лишения свободы за получение взятки

Бывшего главу Верхнеуслонского района (Татарстан) А. Тимофеева приговорили к штрафу в размере 300 млн. руб. за получение взятки. По версии следователя, Тимофеев получил взятку в сумме 5 млн. рублей за то, что незаконно выделит земельные участки.

Уголовное дело по обвинению бывшего чиновника рассматривал Верховый суд республики. В судебном заседании Тимофеев признал свою вину и походатайствовал не лишать его свободы. В то же время, прокуратура требовала приговор в виде 9 лет тюрьмы и штрафа в 500 млн. рублей. Адвокат экс-чиновника настаивал, что в действиях его подзащитного нет коррупции, и просил вынести оправдательный приговор.

Суд, вынося такой приговор, указал в своем решении, что на иждивении Тимофеева находятся малолетние дети с престарелыми родителями. Однако подсудимый и с таким приговором не согласен, заявив, что это «убийство его семьи».

Руководителя района задержали в октябре прошлого года в момент получения им денежных средств. Всего чиновник требовал взятку в размере 10 млн. рублей.

 

Источник: http://www.russia-on.ru/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

 
купить mobil 1 10w 40 mobil 1 10w 40 интернет магазин автомасел
 
Ущільнювач дверей педедн. лів. Amarok купить запчасть 2H0837761G9B9 Skoda Audi Volkswagen Seat