25 тысяч евро четырем россиянам за жестокое обращение с ними в тюрьме

Европейский суд по правам человека вынес решение в отношении четырех россиян, которые пожаловались в международную судебную инстанцию о нарушении своих прав во время отбывания наказания в тюрьме.

ЕСПЧ обязывает Россию выплатить каждому из указанных лиц 24,5 тысяч евро. Данная сумма является компенсацией за тот моральный ущерб, который был им нанесен во время пребывания в тюремном заключении. По мнению суда, граждане России подверглись в тюрьме жестокому обращению со стороны сотрудников пенитенциарной системы.

Кроме того, Европейский суд требует выплатить по шесть тысяч евро еще двум нашим соотечественникам, которые в настоящее время отбывают свой срок в различных исправительных учреждениях в регионах России. Все они обратились в ЕСПЧ с заявлениями о бесчеловечном обращении.

Также 2,5 тыс. евро должен получить гражданин России, который находился во время следствия в больном состоянии в СИЗО. Он подавал жалобу на отказ предоставления ему надлежащего лечения.

 

Источник: http://www.russia-on.ru/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

антифриз g13 антифриз vag g13
 
купить mobil 1 0w 40 цена mobil 1 0w 40 цена интернет магазин автомасел