В МГУ студентов-платников заставляют повторно оплатить учёбу

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова требует повторной оплаты обучения и угрожает отчислить студентов-контрактников, заплативших за обучение через МИ-Банк, у которого в четверг, 5 апреля, была отозвана лицензия, сообщает РИА Новости со ссылкой на Российский студенческий союз (РСС).

Как рассказал агентству председатель РСС Артём Хромов, уплаченные студентами средства за обучение не были перечислены МИ-Банком на счёт Московского университета. В итоге руководство вуза требует от студентов повторно оплатить обучение, угрожая в противном случае отчислением.

Во второй половине марта руководство МГУ распространило информацию о том, что квитанции об оплате обучения через МИ-Банк не будут приниматься. Однако многие студенты не были об этом своевременно информированы и оплатили образовательные услуги в МИ-Банке. По словам Хромова, пострадали тысячи студентов и аспирантов, которые в общей сумме перечислили банку около 300 миллионов рублей.

По информации агентства «Прайм» со ссылкой на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), отзыв лицензии МИ-Банка не должен отразиться на студентах МГУ, оплативших учёбу через этот банк без открытия счёта. «В соответствии со статьей 37 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" физическое лицо считается исполнившим свои обязательства по оплате услуг (например, образовательных и медицинских) с момента внесения наличных денежных средств в кассу банка независимо от того, перечислил ли банк эти деньги в адрес исполнителя услуг или нет», – цитирует «Прайм» официальное сообщение АСВ.

Впрочем, по словам замглавы АСВ Андрея Мельникова, проблемы всё-таки могут возникнуть у тех студентов Московского университета, которые открывали счёт в МИ-Банке (то есть автоматически стали его кредиторами). «С этим ещё предстоит разобраться», – сказал Мельников, добавив, что сейчас временная администрация Центробанка совместно с АСВ формируют реестр кредиторов.

 

Источник: http://www.strf.ru/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

mobil super 2000 10w 40 mobil super 2000 x1 10w 40