Таракана превратили в батарейку

Ученые из Университета Кейс Вестерн Резерв продолжают разработку технологий производства электроэнергии из химических веществ в живых организмах.

 Последние эксперименты продемонстрировали возможность преобразования естественного сахара в крови насекомых и кислорода из воздуха в электроэнергию. Энергия производится с помощью имплантатов, помещенных в живых тараканов и даже грибы.

«Таракан-электростанция» открывает новые перспективы использования насекомых-киборгов

 На интернет-странице издания Американского химического общества описан последний эксперимент по использованию живых тараканов для производства электричества.

 Ученые имплантировали в живых насекомых миниатюрный топливный элемент, который использует сахар (трегалозу) и кислород из воздуха для выработки электроэнергии. Топливный элемент не привел к смерти насекомых и не повлиял на функционирование внутренних органов. Подобная технология может найти применение в создании дистанционно-управляемых насекомых. Сегодня уже существуют микроскопические датчики и системы контроля над движением насекомых, но нет миниатюрного источника энергии, который смог бы питать электронные части киборгизованного насекомого. Топливный элемент, питающийся основным «топливом» живого организма (сахаром), - это идеальное решение.

 Кроме того, топливные ячейки можно имплантировать и людям. Это обеспечит энергией микроскопические диагностические приборы, искусственные органы, мобильные электронные устройства и т.п. Теоретически, мощность топливной ячейки зависит лишь от жизненных ресурсов реципиента.

 Имплантируемая топливная ячейка открывает дорогу для широкого использования насекомых-киборгов, которые пригодятся военным, спасателям, врачам. Также новая технология в перспективе позволит снабдить источником энергии крошечных медицинских нанороботов, способных «подлатать» человека изнутри.

Источник: http://rnd.cnews.ru/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

mobil brake fluid dot 4 купить дот 4 мобіл