Программы развития могут появиться во всех российских вузах

Министерство образования и науки РФ предлагает добавить в статью 8 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» пункт 4, согласно которому деятельность всех вузов должна основываться на самостоятельно разрабатываемых и утверждаемых по согласованию с учредителем программах развития. Такие программы направлены на повышение эффективности образовательного процесса и научной деятельности с учётом социально-экономического развития регионов.

Текст законопроекта и пояснительная записка к нему опубликованы на официальном сайте министерства. До 7 мая Минобрнауки РФ принимает экспертные заключения на проект федерального закона.

В настоящее время обязательная реализация программ развития предусмотрена только для федеральных университетов и национальных исследовательских университетов.

Проект федерального закона разработан Минобрнауки РФ «в соответствии с пунктом 4 Перечня поручений, данных Председателем Правительства Российской Федерации В.В. Путиным по итогам встречи с активом Российского Союза ректоров в г. Москве 24 августа 2011 года», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 

Источник: http://www.strf.ru/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

масло мобил 10w60 отзывы mobil 1 extended life 10w 60