"Фобос-грунт" спасло "надувательство"

Как сообщает компетентный источник в российском космическом агентстве "Роскосмос", представители шестого управления ГРУ и ФСБ взяли подписку о неразглашении у сотрудников, участвовавших в подготовке и запуске миссии "Фобос-грунт". Кроме того, в январе, через 2 месяца после старта произошло изъятие носителей информации и кодов управления межпланетной станцией. Эти мероприятия объясняются следствием по делу гибели космического аппарата, на разработку которого потрачено около 5 миллиардов рублей. Однако источник заявляет, что на самом деле "Фобос-грунт" в настоящее время движется в сторону Марса, а "катастрофа" стала одной из самых масштабных мистификаций в истории космонавтики.

 Звучит невероятно, но, тем не менее, каждый человек может увидеть много странностей в этой миссии. Прежде всего, на станции не был реализован прием телеметрической информации в реальном времени во время включения маршевого двигателя на орбите Земли. По крайней мере, такой информации не было у гражданских операторов Роскосмоса. При этом запуск двигателя происходил над Южной Америкой, где космический аппарат был скрыт от основных наземных станций наблюдения, как российских, так и американских и европейских. После запуска 9 ноября "Фобос-Грунт" и вовсе передавал на Землю непонятные сигналы, которые Центр управления не мог расшифровать. Также, несмотря на заявление о падении "Фобоса-Грунта" 15 января 2012 года, падение обломков крупной (13 тонн) станции не были зафиксировано.

 

Источник: http://rnd.cnews.ru/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

мобил 0w30 mobil 0w30