Свердловский Минсельхоз объяснил, почему нужно приватизировать "Рефтинский рыбхоз"

Рефтинский рыбхозВ Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области 14 марта пояснили свою позицию по поводу приватизации Рефтинского рыбхоза. Как отмечается в присланном в редакцию ИА REGNUM комментарии министра Ильи Бондарева, в настоящее время предприятие является убыточным и спасти положение может привлечение инвестиций.

"В сентябре 2011 года Министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области инициировало изменения в программе управления госимущества в части продажи Рефтинского рыбхоза. В прошлом году завод сработал с убытком в 1,149 тысяч рублей, при выручке 9 миллионов рублей. Рыбхоз, рассчитанный на производство более тысячи тонн рыбы в год, производит всего 60 тонн. Не имея оборотных и инвестиционных средств, завод лишен возможности развиваться, обновлять крайне устаревшее оборудование. В 2011 году финансовой поддержки, такой как выплата субсидий на сельхозпроизводство, оказалось недостаточно для того чтобы сработать даже в рамках безубыточности", - сообщил Бондарев.

При этом министр подчеркнул, что рыбхоз имеет большой потенциал и является инвестиционно привлекательным. "В настоящее время совместно с Институтом аквакультуры и биоресурсов разработаны две программы развития осетроводства и производства черной икры на базе завода. Стоимость одного проекта - 200 млн рублей, цена второго - 400 млн. Эти средства в разы превышают стоимость активов предприятия. При вложении этих денег, которые будут направлены на обновление маточного стада, приобретение нового оборудования, садков, кормов и проведение мероприятий по мелиорации, можно будет говорить о годовом объеме рыбы осетровых пород до 430 тонн и икры до 18 тонн в год. Это не исключает производства на предприятии других видов рыбы, недорогих, пользующейся спросом у большого круга населения. Такие перспективы могут стать возможными лишь при привлечении инвесторов, то есть при продаже завода. Напомним, что оценочная стоимость самого завода сейчас чуть более 44 млн рублей", - рассказал министр.

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

mobilube 1 shc 75w 90 75w90
 
купить mobil1 10w40 mobil1 10w40 интернет магазин автомасел