В России предложили создать федеральный жилищный банк

Министерство регионального развития и Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (фонд РЖС) предложили правительству РФ расширить полномочия Внешэкономбанка при реализации программ по строительству многоквартирных домов, а также создать федеральный жилищный банк. Об этом пишет газета "Известия".

 Как отмечает издание, в частности, речь идет о снижении минимальной стоимости кредитуемых проектов до 1 миллиарда рублей (в настоящее время дотации от ВЭБа получают проекты общей стоимостью не менее 2 миллиардов рублей). Также предлагается отменить минимальный размер займа (сейчас он составляет 1 миллиард рублей).

 Кроме того, фонд РЖС надеется привлекать кредиты ВЭБа для комплексного освоения земли. Сейчас госбанк кредитует только проекты по строительству заводов и созданию инфраструктуры для жилых массивов.

 Также предлагается создать на базе ВЭБа специализированный отраслевой банк под эгидой Фонда РЖС, Фонда ЖКХ и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. По словам представителя фонда РЖС, создание такого банка позволит более четко разделить расходование средств федерального бюджета и частных инвесторов на строительство жилья. На каких условиях будет выдавать кредиты банк, пока неизвестно.

 В настоящее время ВЭБ реализует с рядом частных банков совместную ипотечную программу на покупку жилья эконом-класса. Банки, в свою очередь, выпускают облигации, обеспеченные выданными кредитами. Бумаги выкупает ВЭБ. Таким образом, банки получают средства для выдачи кредитов, а ВЭБ зарабатывает на облигациях.

Источник: http://realty.lenta.ru/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

 
купить g13 антифриз g13 антифриз интернет магазин автомасел