Определены районы Москвы с самым грязным воздухом

Наиболее высокие показатели загрязненности атмосферного воздуха в Москве наблюдаются в районах Марьино, Кожухово и Капотня. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на исследование департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

 Главным образом, по мнению специалистов, это связано с загрязнением воздуха веществами, выбрасываемыми Московским нефтеперерабатывающем заводом, Курьяновскими и Люберецкими очистными сооружениями.

 Согласно результатам экологического мониторинга, в первую очередь на указанных территориях превышается предельно допустимая концентрация сероводорода. Наряду с ростом содержания сероводорода эксперты отмечают увеличение концентраций суммарных углеводородов и метана, а также концентраций мелких взвешенных частиц.

 До конца 2012 года департамент намерен подготовить проект природоохранных мероприятий, направленных на снижение загрязнения атмосферного воздуха на жилых территориях, прилегающих к загрязняющим воздух предприятиям. В документе предполагается учитывать опыт зарубежных стран.

 Риелторы ранее отмечали, что из-за соседства с нефтеперерабатывающем заводом Капотня является одним из самых непопулярных и дешевых с точки зрения стоимости жилья районов столицы. В августе прошлого года компания "ИНКОМ-Недвижимость" сообщала, что самым дешевым предложением в пределах МКАД являлась однокомнатная квартира площадью 31,5 квадратных метра, расположенная в третьем квартале Капотни. Ее цена составляла 3,7 миллиона рублей.

Источник: http://realty.lenta.ru/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

антифриз g13 g13 антифриз
 
купить mobil 0w40 new life mobil 0w40 new life интернет магазин автомасел