Укладка газобетонных блоков

Газобетонные блокиИспользование блоков в строительстве, делает его намного быстрее и легче. Блоки обладают небольшим собственным весом, что и влияет на сроки работы. Размеры изделий позволяют подобрать - необходимый для работ.

Для возведения стен наиболее распространены марки D 400-500. Кстати. если в настоящий момент Вам нужны блоки стеновые, обращайтесь на сайт prestige10.ru.

Для удобства кладки с тычковой стороны блока имеются пазы и гребни, которые соединяясь в кладке, делают ее прочнее. В случае необходимости подрезать блок, можно использовать любой режущий инструмент. Укладка производится на клеевую смесь (приготовить можно из сухого варианта, но разведенного водой). Клей наносят тонким слоем шпателем с зубьями 5-7 мм.

Также для удобства мастера в работе, изделие обладает специальными вырезами.

Поправляют кирпичи с помощью киянки, или резинного молотка. Главное, при укладке следить за наполнением швов, что бы ни было сильной осадки кирпичей. Излишки клея своевременно убирают. Перевязку выполняют в полкирпича. В местах больших нагрузок (опоры под плиты перекрытия, кровли), стены из блоков укрепляют железобетоном.

Армируют стены пустотелыми блоками, заливая их раствором и вставляя в них стальную арматуру. Вставляют такие блоки через каждые полтора метра кладки.

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции