Особенности окрашивания различных поверхностей

КраскаОтделка различных поверхностей красками с органическим растворителем требует соблюдения некоторой технологии. Наносить их следует исключительно на хорошо высушенную поверхность. В противном случае, через некоторое время краска может начать отслаиваться и отпадать. Краски dulux на водной основе отслаиваются реже, благодаря тому, что они создают препятствий испарению пара.

Способность окрашенной поверхности поглощать воду очень важно учитывать при выборе краски. Хорошо впитывающая основа вытягивает водную составляющую из краски, при этом покрасочный материла, не имея связующего, начинает осыпаться. При покраске сильно впитывающих поверхностей необходимо применять грунты из акрила.

Для подготовки основания под покраску нужно зачистить все трещины, убрать бугорки и загрунтовать поверхность. Неровности всегда можно исправить используя шпаклевку. После чего, отшлифовать наждачкой и снова пройтись грунтом.

Окрашивая потолок, необходимо принимать во внимание падение света. Окраску следует производить перпендикулярно падению световых лучей. При нанесении краски в два слоя, первый наносится перпендикулярно, второй – параллельно. Для потолка лучше применять краску на водной основе, либо краски на известковой и клеевой основе. Карнизы и углы желательно окрасить предварительно, с помощью небольшой кисти.

После окрашивания потолка можно приниматься за стены. Сначала, их очищают от брызг, получившихся после покраски потолка. Окрашивают стены, как правило, горизонтально, а после растушевывают по вертикали. То же самое касается дверей.

Покраску окон следует начинать с подвижной створки. Краску наносят вдоль брусков, принимая в особое внимание углы. Затем красят створочные решетки, подоконник и раму.

При окрашивании плинтусов, необходимо применение щитков, защищающих стены и пол. Наносить краску следует вдоль плинтуса.

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции