Мебель для спальни: выбираем кровать

кровать матрасСпальня, это место, где человек проводит треть своей жизни. Сон – один из важнейших процессов, протекающих в организме, поэтому так хочется, чтобы он был здоровым и крепким. А это напрямую зависит от качества кровати или дивана, на котором Вы спите.

Диван-кровать приобрел популярность еще во времена СССР и до сих пор является актуальным, поскольку проблема недостатка места не решена у многих до сих пор. Диван-кровать может служить как местом для просмотра телевизора и приема гостей, так и местом для сна. Тем более что современные производители давно приблизили такой вариант «ложа» по уровню комфорта к полноценной кровати. Поэтому, если не хватает пространства, то диван-кровать станет отличным решением этой проблемы.

Стандартная кровать в последнее время «набрала обороты», именно так охарактеризовали продажи этого атрибута мебели продавцы в магазине. Несмотря на огромнейший ассортимент диванов, раскладывающихся кресел и топчанов, все равно стандартное «ложе» является самым популярным. При выборе кровати лучше все свое внимание обратить на матрас. Желательно покупать ортопедический матрас, он может как идти в комплекте с кроватью, так и продаваться отдельно. Обратите внимание на пружины, в хорошем матрасе каждая пружинка находится в отдельном мешочке, что способствует равномерному распределению массы тела по всей его поверхности. Или же можно просто купить кровать матрас.

Изголовье кровати – еще один очень важный момент. Разнообразие его форм огромно: круглое, овальное, в виде валика и т.д. Главная функция изголовья – поддерживать подушку и спину человека, если он захочет принять полусидящее положение. Сейчас можно увидеть в продаже кровати, к которым изголовье подбирается отдельно, по желанию покупателя. Красивое изголовье может стать также декоративным элементом.

Кровать никогда не стоит в спальне одна, чаще всего ей «составляют компанию» прикроватные тумбочки, шкаф, комод и, так называемый, будуар. Иногда все это продается в наборе вместе с кроватью, но можно, по желанию, покупать и отдельно. Если выбрали второй вариант, то знайте, что довольно сложно подобрать все составляющие таким образом, чтобы они не только сочетались друг с другом, но и «выиграли в цене».

Подойдите к выбору мебели в спальню со всей серьезностью, тогда всегда будете утром просыпаться в хорошем настроении, а вечером быстрее спешить в кровать.

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции