Как провести воду в дом

ВодаВоду для частного дома чаще всего берут из пробуренной скважины, которая находится в удалении от дома. Поэтому приходится устраивать водопровод от скважины до дома. Условно получается 3 блока водопровода:

- внутридомный водопровод;

- водопроводная магистраль во дворе;

- забор воды из скважины.

Для внутреннего водопровода потребуются, кроме труб, переходников, клапанов с вентилями ещё и санитарно-технические устройства, при помощи которых вода работает в системе (краны, смесители, потребляющая воду техника и т.д.).

Устройство водозаборной системы такое: насос, погруженный в скважину, качает воду. Мощности насоса должно хватать для выкачки воды с такой глубины, поэтому перед его покупкой нужно знать его показатели. Перед погружением в скважину насосного оборудования нужно сделать над ней подъёмник – он облегчит тяжесть подъёма и опускания тяжелого оборудования. Подъёмник и насос можно купить тут.

От скважины до дома прокладывают трубопровод, который зарывают в глубокие траншеи, чтобы зимой вода не промерзала. Если глубоко рыть нельзя, то водяные трубы следует хорошо утеплить.

Водопроводная система объёмная, её надо защищать от дождя и снега, а также знать, как обслуживать. Для большого мощного насоса делают особое помещение с лебёдкой для опускания, а для небольшой скважины достаточно будет небольшого сарайчика.

В городской водопроводной системе вода всегда находится под напором 2,5-6 бар. В частном доме водопровод должен иметь такой же напор, поскольку обычная запорная арматура и все сантехнические устройства изготавливаются под такие цифры.

Желательно, чтобы напор воды не менялся, то есть, чтобы мощности насоса хватало для водного обеспечения семьи. Когда есть необходимость, следует менять количество накачиваемой воды.

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

масло мобил 1 3000 цена Украина купить мобил 5w40 20litrov