Эверест превратился в огромную свалку

ЭверестЭверест (Джомолунгма) — высочайшая на планете горная вершина (восемь километров 848 метров) — обычно предстаёт перед мысленным взором непосвящённого человека в первозданном великолепии и красоте.

На самом же деле, как утверждает один научный журнал, издаваемый в столице Индии, Джомолунгма превратилась в огромную свалку. Тысячи людей, побывавших на Эвересте за последние два-три десятилетия, оставили после своего пребывания на её склонах десятки тонн всякого хлама и мусора: «старые лестницы, пустые кислородные баллоны, пластмассовые палки и шесты». Здесь уже мало просто мусоровоз купить.

Наиболее замусоренное место, согласно сообщениям, — это большой лагерь на Южном склоне (седловине), где подавляющее большинство спортсменов-альпинистов делают последнюю остановку перед восхождением на вершину.

Руководитель Непальской ассоциации альпинистов Бхуми Лал Лама, сообщил: «Мы планируем платить проводникам-шерпам по 14,5 доллара за каждый собранный с Эвереста килограмм мусора». Народность шерпы (живут на востоке Непала) «как правило, бывают проводниками и носильщиками припасов и оборудования альпинистов», отправляющихся на покорение Эвереста.

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

купить тормозную жидкость мобил для авто тормозная жидкость skoda dot4