Борьба с бессонницей

БессоницаБессонница оказывает огромное влияние на качество жизни человека, так как полноценное бодрствование напрямую зависит от качества сна. Для того чтобы определить причину сего недуга можно обратится к специалисту, а можно самостоятельно проанализировать свою жизнь и ответ найдется сам собой. Если вы плохо спали несколько ночей не стоит приписывать себе бессонницу. Для этого, расстройства сна должны происходить неделями. Очень часто причинами бессонницы есть не соблюдение элементарных правил гигиены сна. А значит, для того, чтобы от нее избавиться следует их соблюдать:

• Режим. Спать нужно ложится в одно и тоже время.

• Нужно высыпаться. Среднее количество часов для здорового человека 8-9, но для каждого цифра индивидуальна.

• Расслабление и отдых. Вечернее время посвятите не уборке по дому, а полежите в горячей ванной, почитайте книгу, отдохните душой. Психические и физические нагрузки перед сном пагубно влияют на его качество.

• Не кушайте перед сном, но это не значит, что спать нужно голодным. Кушать можно, но не менее чем за час до сна. Если Вы не успели ничего приготовить, Вам всего то понадобится еда на заказ от дома авторской кухни "Гильдия".

• Не спите днем.

• Создайте комфортную обстановку для отдыха. Спальня должна быть тихой, уютной, в ней не должно быть компьютера и другой крупной техники.

 

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции