Возможно, депрессия – наш помощник во время болезней

Пара американских психиатров выдвинули весьма смелое, но небезынтересное предположение. По их мнению, депрессия является неким подспорьем нашей иммунной системы во время протекания инфекционных болезней.

Свои выводы они подтверждают практическими наблюдениями. Во-первых, впав в депрессию, человек становится пассивным, малоподвижным, а это только «на руку» иммунитету, чьи ресурсы в таком состоянии расходуются только на борьбу с заболеванием и не «отвлекаются» на излишнюю активность. Во-вторых, человек в депрессивном состоянии не желает контактировать с окружающими – еще один «плюс», поскольку в этом случае он не распространяет свою болезнь на окружающих и сам защищается от других болезнетворных источников.

Разумеется, ученые пока далеки от того, чтобы делать окончательные выводы и связывать депрессии и деятельность иммунной системы воедино. Однако имеет смысл предполагать, что и в депрессивном состоянии есть положительные моменты, иначе оно не было бы присуще такому количеству людей на планете.

И если выяснится, что гипотеза психиатров истинна, то, вероятно, аутоимунные заболевания и депрессии можно будет лечить одними и теми же препаратами.

Источник: http://baby-3dorov.ru/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

купить тормозную жидкость мобил для авто dot 4 для шкода
 
купить масло мобил 5w30 масло мобил 5w30 интернет магазин автомасел