Социальный строй и окружающая среда важнее для счастья, чем деньги

По большей части, американцы кажутся вполне счастливым обществом. Эта страна вошла в пятерку лучших по Индексу человеческого развития ООН в 2011, который отслеживает социальное благополучие человека в различных странах, основываясь на факторах вроде доходов, образования, здоровья, средней продолжительности жизни и самодостаточности.

Если, однако, мы действительно хотим продвинуться в списке счастливых стран и улучшить социальное благополучие человека, тогда наше правительство должно лучше фокусироваться на поддержании здоровья окружающей среды и построении благоприятствующей социальной системы, и меньше уделять внимание темпам повышения ВВП (валового внутреннего продукта). Об этом, во всяком случае, говорят результаты исследований, недавно представленные на конференции American Association for the Advancement of Science.

В этом исследовании, Роли Рассел, к.м.н., ученый из Канадского института Комплексного Развития, оценивал, как социальное устройство стран, здоровье окружающей среды и ВВП влияет на социальное благополучие и счастье граждан. Блог Scientific American’s Observations сообщает:

Рассел изучил множество исследований на тему счастья в различных странах, оценивая 248 показателей, на которые ссылались различные исследования. Эти показатели, по большей части, можно было отнести к 3 обширным группам факторов: финансы и инфраструктура (такие признаки, как ВВП и совокупные сбережения); человек и социум (продолжительность обучения, свобода выбора); и природная среда (здоровье земли на которой люди живут, доступность природы). За тем он соотнес все эти факторы, со степенью субъективной оценки ощущения счастья и социального благополучия. Предварительные результаты свидетельствовали, что финансовые факторы отражают только на половину вариативность социального благополучия в различных странах, но человеческий и природный капитал, каждый составляли около 2/3 разницы.

Источник: http://nxmed.ru/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

как опредалить подельное масло 5в30 мобил? масло ню лайф 5в 30
 
купить масло мобил 10w40 цена масло мобил 10w40 цена интернет магазин автомасел