Сон в пожилом возрасте улучшается

Убеждение, что сон в пожилом возрасте становится хуже, может оказаться ложным, в соответствии с последними открытиями, недавно опубликованными в журнале SLEEP.

В этом исследовании ученые из университета Пенсильвании, проработали данные Системы Контроля Поведенческих Факторов Риска с 2006, в которой отмечалось качество сна у 155877 участников со всех США. Отмечалась также раса, доходы, образование, психическое здоровье, соматическое здоровье и время последнего медосмотра. В статье MSNBC вчера были опубликованы результаты, показавшие — сон в пожилом возрасте лучше:

Когда ученые брали в расчет здоровых людей и людей в состоянии депрессии, они обнаружили, что с возрастом сообщения о сне становится гораздо лучше — за исключением небольшого ухудшения в среднем возрасте. Это ухудшение в среднем возрасте было более выражено у женщин. Майкл Гранднер, к.м.н., ведущий автор исследования подозревает, что виной таких проблем со сном у женщин среднего возраста может быть менопауза, но замечает, что сон может ухудшаться и до нее, тогда можно винить стресс на работе и в воспитание подрастающих детей. «Для мужчин, проблемы на работе также могут быть вероятной причиной, так как старение часто связано с повышенным риском сердечнососудистых заболеваний, стрессом и сонным апноэ», говорит он.

В сравнении с пожилыми в возрасте более 80 лет, мужчины в возрасте от 18 до 24 в 2 раза чаще сообщают о проблемах со сном. Среди женщин различия были не так выражены. В сравнении в пожилыми старше 80, женщины в возрасте от 18 до 24 в 1,61 раза чаще сообщали о проблемах со сном.

Это исследование подтверждает предыдущее, показавшее, что плохой сон чаще не является результатом старения, как такового, но, либо вызван возрастными заболеваниями, либо препаратами, используемыми для их лечения.

Источник: http://nxmed.ru/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

 
купить масло мобил 1 5w40 масло мобил 1 5w40 интернет магазин автомасел