Речевые проблемы у детей

Малыш начал заикаться? А может, он не выговаривает букву «р»? Какие бы проблемы с речью у него ни были, решить их сможет только логопед. Специалиста по исправлению речевых нарушений сегодня можно найти в таких учреждениях, как детские сады и школы, а также в различных коммерческих и государственных центрах, где проводятся развивающие занятия с детьми. Также есть вариант воспользоваться услугами частного логопеда. Однако в этом случае исправление речевых нарушений у ребёнка будет стоить родителям денег.

Коррекция речевой деятельности – процесс довольно длительный, требующий от маленького ученика терпения. Но при правильном подходе исправить можно любой дефект. Другое дело – нарушения слуха. Если у ребёнка появляются проблемы с восприятием звуков, избавиться от них бывает очень сложно, а в ряде случаев даже невозможно. Единственное, на что остаётся надеяться, так это на слуховые аппараты. К сожалению, оградить своего малыша от проблем с речью и слухом можно не всегда. Так, например, ничего не поделать с наследственностью. Если у мамы или папы в детстве была плохо развита речь, возможно, у ребёнка будут проблемы того же характера. Чтобы малыш научился хорошо говорить, с самого раннего детства нужно развивать у него мелкую моторику пальцев. А этому способствует лепка из пластилина и глины, нанизывание бусинок на леску, складывание мозаики и т.д. Родителям следует чаще говорить со своим чадом – задавать ему вопросы, рассказывать истории, описывать предметы. При этом не нужно искажать звуки: в аквариуме плавают не «лыбки», а рыбки, по улице ходит не «собаська», а собачка.

Если нарушения слуха обнаруживаются у детей практически сразу же после рождения (в этом случае им рекомендуются заушные модели слуховых аппаратов, а внутриушные слуховые аппараты назначают только после 14 лет), то с такой проблемой, как задержка речи, сталкиваются уже в возрасте двух-трёх лет. И то не все родители замечают, что у их чада проблемы с произношением слов. Задержка речи – явление, которое может быть спровоцировано более серьёзными отклонениями, такими как та же потеря слуха, аутизм, интеллектуальная неполноценность. Но в большинстве случаев это всего лишь возрастная проблема. И если ребёнок не говорит, но при этом нормально реагирует на слова окружающих и проявляет интеллектуальные способности, значит, переживать не стоит. Придёт время, и он ещё надоест родителям своим словесным потоком.

С годами речевые возможности человека только усиливаются, тогда как слуховые ухудшаются. И с этим ничего не поделать. В больших городах число слабослышащих постоянно увеличивается. Радует, однако, что цена слуховых аппаратов снижается. Это значит, что решить свои проблемы с восприятием звуков может гораздо большее число людей, в том числе и детей.

Источник: http://baby-3dorov.ru/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

как опредалить подельное масло 5в30 мобил? мобил1 киев
 
купить мобил 0w40 цена мобил 0w40 цена интернет магазин автомасел
 
накладка бамперу декоративна купить запчасть 3B0807718BGRU Skoda Audi Volkswagen Seat