Нужно ли использовать видеоигры для усиления активности ребенка

В следующий раз, когда я буду няней для своих племянников — любителей видеоигр, я не буду так спешить оторвать их от своих стратегических игр с ручным управлением, чтобы поиграть с ними в Dance Central.

Исследование, опубликованное сегодня в Pediatrics, предполагает, что увлечение активными видеоиграми не обязательно приводит ребенка к лучшей физической форме. Для этого исследования, ученые давали группе из 87 детей в возрасте от 9 до 12 лет пульт-приставку для видеоигр (Wii game console) и 2 активные, или 2 неактивные игры. Они проверяли уровень физической активности в течение 12 недельного периода и обнаружили, что дети в группе активных игр не были физически более активны, чем дети из другой группы. Из статьи в WebMD:

Ученые говорят, что такие результаты ставят под сомнение выигрыш для здоровья от так называемых активных видеоигр для детей, в которых игроки используют свое тело для симуляции спорта, или танцев.

Предыдущие лабораторные исследования показали некоторое повышение физической активности у детей от активных видеоигр.

Но ученые говорят, что нет видимой выгоды в отношении здоровья у детей при нормальных условиях. И нет причины думать, что активные видеоигры будут повышать физическую активность ребенка дома.

Исследование, однако, не предполагает, что боулинг с Wii Sports, тренировка осознанного дыхания с Deepak Chopra’s Leela, или танцевальный смурфинг с The Smurfs Dance Party перестанут в дальнейшем приносить столько же радости.

Источник: http://nxmed.ru/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

mobil 1 peak life 5w 50 1 5w50
 
купить масло мобил 10w40 отзывы масло мобил 10w40 отзывы интернет магазин автомасел