Когда дело доходит до сканирования мозга, простоты не жди

Если информация о сканировании миндалевидного тела уместилась стикером на бампере, то возможно она чрезмерно упрощена. Это было осевой темой сегодняшней статьи из The Atlantic, в которой обсуждалась проблема мозговой локализации психических функций и ограниченность видения ситуации, происходящей в мозге, при визуализирующих исследованиях.

Вильям А. Канингем, к.м.н., исследователь когнитивной сферы в университете штата Огайо, соавтор статьи в журнале «Современные Направления Психологической Науки», в которой рассматривается опубликованная литература о миндалевидном теле и выясняется, что область (которая, как известно, отвечает за чувство страха) «играет гораздо более значимую роль в функционировании мозга, чем просто ответственность за чувство страха». Как утверждает Нейл Вагнер, эта работа имеет важное значение для мозговой локализации психических функций потому что:

Это лишь один из примеров из гораздо более глубокой темы. Люди, изучающие мозг, зачастую хотят обнаружить области мозга, ответственные за определенные эмоции. Множество визуализирующих исследований, особенно фМРТ (функциональная магниторезонансная томография) исследования, выходит, показывают только повышение, или понижение мозговой активности в определенных областях, когда человек ощущает какую-то эмоцию. Но мозг не такая простая штука, и заключения, сделанные на основе таких открытий не настолько точны и аккуратны, как нам хотелось бы думать.

Большинство мозговых функций требует широкомасштабной координации между несколькими различными областями мозговых сетей. Эмоции не являются исключением из правил и, кажется, распределяются по всем областям нашего мозга. Какую эмоцию бы вы не испытывали, вероятнее всего множество различных областей мозга будут вовлечены. И любая попытка обнаружить единственную область, ответственную за какую-либо эмоцию — это бесполезная трата времени.

Источник: http://nxmed.ru/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

мобил делвак 10w 40 мобил делвак 10w 40 отзывы
 
купить масло мобил 1 0w40 цена масло мобил 1 0w40 цена интернет магазин автомасел