Как ваш пес помогает во время беременности

Предыдущие исследования доказали, что физические упражнения во время беременности полезны, как для матери, так и для будущего ребенка, в частности, они усиливают сердечнососудистую систему эмбриона, делая ее более здоровой. А как сочетается беременность и собака в доме? Недавнее открытие, опубликованное онлайн в PLoS One, предполагает, что, если у вас есть собака, то это может стать хорошей мотивацией оставаться физически активной во время беременности.

В этом, первом в своем роде, исследовании ученые из США и Англии изучали отношения между владельцами домашних питомцев и уровнем физической активности среди беременных женщин. Команда ученых обобщила данные более 11,000 беременных женщин в США и Великобритании, и обнаружили:

Владение собакой было связано с повышением вероятности (в 1.5 раза) минимум 3 часа в неделю посвятить хорошей физической нагрузке. У владелиц собак были высокие показатели быстрой ходьбы, но не других видов нагрузки, так что специфика результатов делает их более вероятными, чем причинно-следственную связь. В добавок ко всему, кривая повышения вероятности у владелиц собак высокого уровня активности и большего количества часов быстрой ходьбы в неделю также предполагает реальный эффект от владения собакой.

Исследования показали, что, в целом, будущие мамы, у которых есть собаки, приблизительно на 50% более склонны оставаться физически активными во время беременности. Исследования были профинансированы из гранта от WALTHAM Centre for Pet Nutrition и дополнительно Mars Petcare.

Источник: http://nxmed.ru/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

моторное масло мобил 5w40 отзывы автомобильное mobil super 3000 отзывы
 
купить мобил 5w40 мобил 5w40 интернет магазин автомасел