Гепатит- болезнь многих

гепатит СГепатит – это заболевание поражающее печень. Самыми распространенными являются гепатиты А, В, С. Самым опасным считается гепатит С. Вирус присутствует в организме, поражает печень, вызывает её хроническое воспаление, но никак не проявляется внешне – что затрудняет его выявление. Лечение гепатита С очень длительное и дорогостоящее, но если не лечиться, то печень через некоторое время просто прекращает работу и не выполняет свои обязанности. В лечении этого заболевания хорошие результаты дает тройная терапия гепатита С.  Такую терапию следует назначать в первую очередь пациентам с рецидивом после предшествующей терапии или пациентам с компенсированным циррозом, не получавшим ранее лечения.  Как результат огромной научной работы в течение 20 лет, на фармацевтическом рынке появились новые препараты прямого противовирусного действия, для лечения гепатита - это  Телапревир и Виктрелис.

Гепатит С очень распространенное заболевание. По данным исследователей в Украине инфицировано более 2 млн. человек. Примерно у 30% инфицированных развивается фиброз печени и наступает смерть от цирроза и его осложнений.

Самой серьезной проблемой для здоровья является развитие цирроза печени. При циррозе печень перестает эффективно очищать кровь, из-за чего происходит накопление в организме вредных веществ. Сначала страдает нервная система. В более опасных случаях может развиться печеночная энцефалопатия. Во избежание этого следует свести к минимуму употребление животных белков, заменив их соевыми.

Из-за нарушения водно-солевого обмена возможно появление отеков. Следует сократить употребление соли, что приведет к тому, что жидкость перестанет задерживаться в организме и отеки исчезнут.

Зачастую из-за цирроза снижается аппетит, меняются вкусовые качества. Может появиться отвращение к той или иной еде. В таком случае необходимо перейти на дробное питание: мало, но часто.

Гепатит С не опасен в быту - он передается только через кровь. Если у ваших родственников обнаружили гепатит С – следует поддержать их, так как в этот момент многие испытывают тяжелый стресс, и их необходимо уберечь от необдуманных поступков. Ни в коем случае не следует ограждать их от общения с детьми и акцентировать внимание на их болезни. Постарайтесь отвлечь больного от самой болезни повседневными делами, любимыми занятиями. Но в тоже время подталкивайте к мысли, что само собой заболевание не пройдет – его необходимо лечить. И тогда все будет хорошо.

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции