Белки, а не сахар поддерживают активность мозга

Во всех офисах, в которых мне приходилось работать, был «сладкий ящик», хорошо снабженный арсеналом шоколадных плиток, конфет и других угощений, используемых во время ланчей для сахарной борьбы с утренней нерасторопностью. Но новые исследования предполагают, что мои коллеги и я были бы более успешны в сопротивлении полуденной сонливости, если бы предпочитали, нагруженным сахаром сладостям, закуски богатые протеинами.

В своем исследовании ученые из Кембриджского Университета выясняли, какой тип нутриентов влияет на орексиновые клетки мозга, которые посылают сигналы, стимулирующие бодрствование, и командующие организму расходовать энергию. Boston.com сообщает:

Орексиновые клетки секретируют важный стимулирующий фактор (нейропептид) в мозге, называемый орексин/гипокретин. Его недостаток может приводить к нарколепсии и увеличению веса. После сравнения действия различных нутриентов на эти клетки, ученые обнаружили, что аминокислоты, содержащиеся в протеинах, например, в яичном белке, стимулируют орексиновые нейроны больше остальных нутриентов, в то время как глюкоза снижает активность этих клеток.

Кроме того, аминокислоты также предотвращают блокирование глюкозой орексиновых клеток. Другими словами, аминокислоты работают как защитный экран против агрессивного нападения глюкозы.

Новые данные помогают объяснить, почему именно богатая протеинами, а не нагруженная углеводами пища, может делать людей менее спокойными и более резвыми, добавляют ученые.

Источник: http://nxmed.ru/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

mobilube gx 80w 90 мобил mobilube gx
 
купить мобил 5w50 мобил 5w50 интернет магазин автомасел