Античные предметы проливают свет на то, как наши предки понимали тело

Последняя статья в блоге Wellcome Collection, посвящена древним артефактам таким, как это Этрусское подношение, и предлагает интересный взгляд на культуры, существовавшие тысячи лет назад и их понимание собственного тела. Катрин Вокер пишет:

Знания о том, что происходит внутри нашего тела, было ограниченным, и то, что нельзя было увидеть, можно было придумать. Если взять эту матку, изображенную выше, например, можно предположить, что знаний о том, как в действительности выглядит этот орган, было немного. Аутопсии в то время не проводились и анатомическое строение матки известно не было; это изолированные случаи в 3 веке до новой эры в Александрии, но это нельзя назвать правилом. Форма этой матки основана на предположениях и на тех наблюдениях, которые могли быть доступны. Они могли быть осведомлены о некоторых функциях органа, например, видели рождение ребенка, что и отражено в этой матке в виде волнистых линий представляющих схватки...

Вот почему эти матки являются моими любимыми объектами из Шаманской галереи. Пока мы способны взглянуть на то, сколько люди знали о происходящем внутри своего тела из классических текстов, эти матки показывают нам, как эти знания влияли на повседневную жизнь.

Источник: http://nxmed.ru/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

mobil 5w30 fe special 1 л mobil super 3000 5w 30
 
купить мобил 5w40 цена мобил 5w40 цена интернет магазин автомасел