Тим Рот станет председателем жюри каннского «Особого взгляда»

Британский актер и режиссер Тим Рот станет председателем жюри каннской программы «Особый взгляд». Члены жюри программы будут объявлены в ближайшие дни. Совместными усилиями им предстоит оценить 20 конкурсных фильмов. Победителя «Особого взгляда» объявляют накануне закрытия фестиваля. В 2012 году это случится 26 мая.

50-летний Рот начал карьеру на телевидении. В кино впервые появился в «Стукаче» Стивена Фрирза, затем снялся в «Поваре, воре, его жене и ее любовнике» Питера Гринуэя, а в Канн впервые попал в качестве одного из актеров «Бешеных псов» Квентина Тарантино (1992). Затем он сыграл у этого режиссера в «Криминальном чтиве» (1994) и «Четырех комнатах» (1995). В 1999 году дебютировал в режиссуре с «Зоной военных действий», участвовавшей в фестивалях в Канне и Торонто. Впоследствии снимался у Терренса Малика в «Новом мире», у Тима Бертона в «Планете обезьян» и у Михаэля Ханеке в «Забавных играх».

В прошлом году главный приз этой программы разделили на двоих «Ариранг» (Arirang) корейского режиссера Ким Ки Дука и «Остановка на пути» немецкого режиссера Андреаса Дрезена. Специального приза жюри удостоилась «Елена» Андрея Звягинцева.

Программа основного конкурса и «Особого взгляда» будет оглашена 19 апреля.

Основное жюри 65-го Каннского кинофестиваля, назначенного на 16-27 мая, возглавил итальянский режиссер Нанни Моретти (Nanni Moretti). Короткометражные фильмы и кинодебюты будут судить под руководством бельгийца Жана-Пьера Дарденна (Jean Pierre Dardenne).

 

Источник: http://www.gazeta.ru/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

mobil 1 new life 5w30 mobil 1 new life 5w30
 
купить мобил 1 полусинтетика мобил 1 полусинтетика интернет магазин автомасел
 
Суппорт гальмівного механізму купить запчасть 3AA615425A Skoda Audi Volkswagen Seat