Создатель «Симпсонов» объявил, где находится настоящий Спрингфилд

Создатель мультсериала «Симпсоны» объявил, что родной город его героев Спрингфилд расположен в американском штате Орегон, сообщает BBC News. «Симпсоны» – самое продолжительное анимационное шоу в истории телевидения; оно транслируется непрерывно с 1989 года. Недавно появились сообщения, что сериал будет закрыт после 25-го сезона – в 2015 году.

«Симпсоны» рассказывают историю одной семьи и её соседей в вымышленном городе, и за все двадцать с лишним лет никому не удалось узнать местоположение Спрингфилда. Дело в том, что в США такое название имеют 34 населенных пункта (в Википедии есть словарные статьи на как минимум 38 городов в США с таким названием – «Газета.Ru»), расположенных по всей стране, и Гроунинг, отвечая на вопросы, всегда соглашался с любыми предположениями. В одном из эпизодов Мардж и Лиза указывают на карте Спрингфилд, но именно в этот момент карту заслоняет голова Барта.

Орегонский прототип Спрингфилда расположен в 160 км к югу от Портленда, родного города Гроунинга. Создатель «Симпсонов» также сказал в интервью журналу Smithsonian, что в детстве смотрел телесериал «Отец знает лучше всего» (Father Knows Best), действие которого происходило как раз в Спрингфилде – и именно это повлияло на выбор названия.

Любопытно, что перед премьерой полнометражного мультфильма «Симпсоны в кино» Мэтт Гроунинг посетил именно этот город в Орегоне. В самом Спрингфилде на известие об откровениях Гроунинга заявили, что всегда знали правду.

 

Источник: http://www.gazeta.ru/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

 
фiльтроелемент повiтряний купить запчасть 377129620 Skoda Audi Volkswagen Seat