Религиозные фанатики Белоруссии сорвали показ спектакля "Иисус Христос-суперзвезда"

Питерский театр «Рок-опера» сегодня сообщил, что пришлось отменить показы оперы «Иссус Христос – суперзвезда в большинстве Белорусских городов, в связи с протестами верующих.

Некоторые руководители православных епархий Белоруссии заняли очень агрессивную позицию, из-за чего рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда" была снята с показа в четырех городах из пяти планируемых. Якобы региональные отделения культуры получили множество писем от «оскорблённых верующих» требующих запретить показ «богохульной» оперы.

В результате светские учреждения культуры пошли на встречу «пожеланиям трудящихся» и отказали в приеме Питерскому театру. Отменив спектакли, руководство театров даже не потрудилось сообщить об этом заранее, нарушая при этом контракт. Однако участники «Рок-оперы» смогли заменить скандальный спектакль оперой «Орфей и Эвридика».

Началось всё в с Могилева, где православные верующие написали обращение в облисполком с требованием об отмене рок-оперы. Поскольку она якобы извращает и искажает библейскую историю. Активисты организовали сбор подписей, в результате чего власти решили отменить показ спектаклей. Аналогичная ситуация сложилась и в других Белорусских городах включенных в гастрольный тур Питерского театра.

Руководство «Рок-оперы» выражает надежду на благоразумие Белорусских властей, что данный инцидент с попытками религиозных фанатиков ограничивать свободу слова, диктуя свои абсурдные желания, получит адекватную оценку и не повлияет на гастроли Питерского театра в будущем.

Источник: http://newscultures.blogspot.com/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

 
купить мобил 1 5w50 мобил 1 5w50 интернет магазин автомасел
 
бризьговики к-т 2 шт пассат Б7 вариант купить запчасть 3AA075101 Skoda Audi Volkswagen Seat