Очередной роман о Джеймсе Бонде напишет шотландский писатель

Благотворительный фонд, управляющий творческим наследием писателя Иэна Флеминга, объявил, что новый роман об агенте 007 Джеймсе Бонде напишет шотландский романист Уильям Бойд. Название романа и подробности его сюжета не разглашаются; известно только, что действие книги происходит в 1969 году. Роман будет опубликован в будущем году, когда будет отмечаться 60-летие выхода в свет первого романа Флеминга о Джеймсе Бонде, «Казино «Рояль».

Иэн Флеминг, работавший в годы Второй мировой войны в британской разведке, написал 11 романов о Джеймсе Бонде. На основе них был создан знаменитый цикл остросюжетных фильмов.

Флеминг скончался в 1964 году. После его смерти шесть британских и американских писателей, с разрешения фонда Иэна Флеминга, написали романы о приключениях агента 007. Среди них были такие маститые авторы, как Кингсли Эмис, Кристофер Вуд, Джон Гарднер, Рэймонд Бенсон, Себастьян Фолкс. Последняя книга о Бонде – роман «Карт-бланш», написанный английским писателем Джеффри Дивером, – был опубликован в мае прошлого года.

Уильям Бойд - шотландский писатель, автор остросюжетных романов. Он также пишет сценарии для кино- и телевизионных фильмов. Первый роман Бойда, «Хороший человек в Африке» получил престижные британские литературные премии - имени Сомерсета Моэма и Уитбредскую. За написанный в 2002 году роман «Нутро любого человека» Уильям Бойд был номинирован на Букеровскую премию.

«Когда фонд Иэна Флеминга предложил мне написать новый роман о Джеймсе Бонде, я ни минуты не сомневался и принял предложение, - говорит Уильям Бойд. - Такая возможность выпадает раз в жизни. С романами о Джеймсе Бонде меня познакомил мой отец. Я прочитал их все, самый любимый из них для меня - «Из России с любовью», - рассказывает писатель.

 

Источник: http://www.gazeta.ru/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

масло мобил 1 3000 цена Украина купить автомасло мобил супер 5 л в розницу