Гельман закрывает галерею: 80% коллекционеров, собиравших современное искусство, покинули Россию

Галерист Марат Гельман заявил, что «Гельман Галерея» прекратит свое существование из-за массового оттока коллекционеров из России. Об этом сообщает «Би-би-си».

«У нас есть у каждого свои личные причины, и есть общее понимание того, что происходит: порядка 80% всех коллекционеров, собиравших современное искусство, покинуло Россию», – заявил галерист, добавив, что нынешняя атмосфера в стране не располагает к коллекционированию. Гельман считает, что многим коммерческим галереям, продающим объекты современного искусства, также придется поменять профиль своей деятельности.

В своем блоге в «Живом журнале» галерист пояснил, что «ситуация связана с тем, что сегодня богатыми людьми чаще становятся чиновники, а не свободные бизнесмены», а они «не заинтересованы показывать обществу свое благосостояние».

«Средний класс, не видя классных масштабных коллекций, не приходит к мысли собирать искусство сам по себе», – считает Гельман.

Галерист отметил, что вместо «Гельман Галерея» на «Винзаводе» появится продюсерский центр «Культурный альянс».

 

Источник: http://www.gazeta.ru/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции