Торги на фондовых биржах АТР проходят в "зеленой зоне"

МОСКВА, 18 апреля. Фондовые биржи Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торгуются сегодня в плюсе.

Индексы растут самыми быстрыми темпами за месяц после того, как Международный валютный фонд (МВФ) повысил прогнозы для мировой экономики, а Испания разместила больше облигаций, чем ожидалось, что снизило опасения относительно нового витка долгового кризиса в Европе, сообщает "Финмаркет".

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 1% с открытия сессии до 124,82 пункта. Японский Nikkei 225 вырос на 1,7%, южнокорейский Kospi — на 1%, австралийский SP/ASX 200 — на 1,4%.

Напомним, что накануне МВФ повысил прогноз роста мировой экономики в 2012 году до 3,5% с 3,3%, ожидавшихся в январе, и в 2013 году — до 4,1% с 4%.

Прогноз по росту ВВП США на 2012 год был повышен на 0,3 процентного пункта до 2,1%, а на 2013 год — на 0,2 процентного пункта до 2,4%.

ВВП еврозоны в текущем году, по оценке фонда, сократится на 0,3%, тогда как ранее ожидалось снижение на 0,5%. В 2013 году рост ВВП региона составит 0,9% вместо ожидавшихся ранее 0,8%.

В то же время МВФ назвал два основных риска для мировой экономики — это обострение долгового кризиса в еврозоне и геополитическая неопределенность, которая может вызвать значительный рост цен на нефть.

 

Источник: http://www.rosbalt.ru/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции