Rio Tinto наращивает добычу железной руды

МОСКВА, 18 апреля. Rio Tinto, входящая в тройку крупнейших горнодобывающих компаний мира, в I квартале 2012 года увеличила добычу железной руды на 9% до 46 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Этому способствовало расширение производства на западе Австралии, сообщает "Финмаркет".

По сравнению с IV кварталом 2011 года добыча руды компании снизилась на 11%.

Основной вклад в добычу внесли проекты Hamersley в Пилбаре на западе Австралии — 32,385 млн тонн, доля Robe River составила 7,539 млн тонн, Hope Downs — 4,048 млн тонн. Производство канадской IOC, приходящееся на долю Rio, за первые три месяца текущего года составило 1,672 млн тонн железной руды.

За отчетный период производственные мощности по выпуску и транспортировке железной руды в регионе Пилбара, как и планировалось, увеличились еще на 5 млн тонн до 230 млн тонн в год, после завершения в срок второго проекта по расширению порта Dampier.

В 2012 году Rio Tinto планирует произвести около 250 млн тонн железной руды в Австралии и Канаде, но, как отмечают в компании, объем будет зависеть от погодных условий (по всем предприятиям на 100-процентном базисе).

 

Источник: http://www.rosbalt.ru/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

longlife iii 5w 30 longlife iii 5w 30