Правительство РФ выделит еще почти 108 млрд рублей на решение соцзадач

МОСКВА, 17 апреля. Правительство РФ направит почти 108 млрд дополнительных бюджетных средств в этом году на решение социальных задач. Об этом он сказал на совещании по бюджетным проектировакам.

Примерно четверть из 108 млрд рублей — 24,3 млрд рублей предлагается направить на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, еще 14,7 млрд рублей планируется выделить на повышение оплаты труда и денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел и федеральной противопожарной службы, а также военнослужащих учебных военных центров и военных кафедр при вузах.

 В российский фонд фундаментальных исследований и российский государственный научный фонд в текущем году предлагается дополнительно направить 2,5 млрд рублей, еще 2 млрд рублей, по словам Путина, планируется выделить на сейсмоусиление зданий и замену ветхого жилья в Туве, Хакасии и Горном Алтае, которые пострадали от землетрясения в конце 2011 года. Кроме того, 2 млрд рублей пойдет в Челябинскую область на
 переселение граждан из опасной оползневой зоны в шахтерском поселке Роза. На расширение числа участников программы льготных авиаперевозок для жителей Дальнего Востока потратят около 400 млн рублей, сказал Путин.

Премьер отметил рост промышленного производства, торгового оборота, инвестиций в основной капитал. Он также сообщил, что "укрепляется торговый баланс страны в том числе за счет благоприятных цен на наши традиционные экспортные товары". По данным Центрального банка РФ в первом квартале экспорт товаров превысил импорт на $61,4 млрд, сказал Путин.

 

Источник: http://www.rosbalt.ru/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

mobilube hd 80w 90 mobilube hd 80w 90