Переадресация груза по правилам

международная перевозкаЗачастую при ведении бизнеса руководству компании необходима международная перевозка сборных грузов.  Так, оптимальные условия грузоперевозок предлагает компания «Витта-Транс». Однако бывают случаи, когда получатель груза отказывается принимать его. В такой ситуации отправитель груза должен переадресовать его. Устав автомобильного транспорта (ст. 72) регламентирует порядок переадресации, однако такая возможность может быть прописана и в договоре между грузоотправителем и транспортной компанией.

В письменном распоряжении грузоперевозочной компании о переадресовке отправитель должен указать помимо всех данных о первоначальном грузополучателе, адрес и наименование нового получателя груза. Если в договоре предусмотрена другая форма распоряжения (телефон, электронное письма, сообщение по факсу и проч.), то письменное подтверждение потребуется позже.

По Уставу автомобильного транспорта переадресовать можно только всю грузовую отправку. Однако договор между заказчиком и исполнителем услуг перевозки может предусматривать и другой порядок. Разумеется, доставка груза по новому адресу сопряжена с новыми расходами для грузоперевозчика, поэтому заказчику нужно будет оплатить новый маршрут.

Нередко при доставке груза возникают ситуации, когда получатель отказывается принять груз, а получить распоряжение на переадресацию от грузоотправителя нет возможности. Что делать грузоперевозчику в этом случае? Вариантов два:

1)​ сдать доставленный груз на хранение в месте нахождения или поблизости от него, пока не поступит новое распоряжение отправителя груза. Если у транспортной компании есть собственный склад, то груз можно хранить в нем. В том случае, если доставлен скоропортящийся груз (фрукты, овощи и др.), то его можно передать на реализацию третьему лицу (если в договоре не прописано иного),

2)​ вернуть груз отправителю и потребовать от него покрытия всех расходов на услуги по перевозке и уплаты предусмотренных договором штрафов.

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

mobilube hd 80w 90 mobilube hd 80w 90