МВФ получит $26 млрд от трех европейских стран

МОСКВА, 18 апреля. Международный валютный фонд (МВФ) получит $10 млрд от Швеции, $9,3 млрд от Норвегии и $7 млрд от Дании.

О необходимости дополнительных отчислений в фонд в размере $600 млрд стало известно в начале нынешнего года. Деньги понадобились на дополнительную помощь странам, которые еще могут пострадать от долгового кризиса в Европе, сообщает "Вести Экономика".

Впрочем, на прошлой неделе глава МВФ Кристин Лагард отметила, что экономические риски снижаются и, возможно, столь значительной суммы, как заявленные $600 млрд, не потребуется.

Накануне о выделении $60 млрд в пользу МВФ заявил министр финансов Японии Дзюн Адзуми. Со своей стороны, член управляющего совета немецкого Бундесбанка Андреас Домбрет заявил, что ЦБ Германии предоставит фонду до 41,5 млрд евро.

Между тем, Россия, Китай и Бразилия заранее оговорили условия своего участия в массовом сборе средств, — это дополнительные голоса в МВФ. Канада отказалась поучаствовать в спасении Европы, уверяя, что у региона достаточно денег для борьбы с кризисом

 

 

Источник: http://www.rosbalt.ru/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции