Эксперты не исключают связи Константина Малофеева с "Формс Технолоджи"

МОСКВА, 17 апреля. В СМИ появилась информация о том, что крупнейший миноритарный акционер "Ростелекома", владелец фонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев, продвигает очередной проект — компанию "Формс Технолоджи".

По данным регистрационных органов, ЗАО "Формс Технолоджи" было основано 22 февраля 2001 года. Компания предоставляет полиграфические услуги, а также услуги по доставке и рассылке директ-мэйла. По оценкам экспертов, "Формс Технолоджи" сегодня контролирует почти треть рынка услуг аутсорсинга печати материалов для клиентов. А по данным "АИФ", деятельность "Формс Технолоджи" сегодня фактически контролируется одним из самых влиятельных совладельцев "Ростелекома" Константином Малофеевым при покровительстве ЦИБ ФСБ России

Как пишет "АИФ", Константин Малофеев установил контроль над компанией в 2010 году. По данным издания, близкая связь его фонда Marshall Capital Partners с "Формс Технолоджи" обусловлена заключением контрактов на печать и доставку счетов с МГТС и "Ростелекомом" еще при объединении МРК на базе крупнейшей "дочки" холдинга "Связьинвест". По информации "АИФ", повседневное взаимодействие с "Формс Технолоджи" со стороны Marshall Capital Partners осуществляется через управляющего партнера фонда Сергея Азатяна. А безопасность "Формс Технолоджи", по данным издания, сегодня обеспечивает группа компаний, контролируемых бывшим первым заместителем УФСБ по Москве и Московской области А.Пискаревым.

"Автор статьи (в "АИФ" — "Росбалт") излагает материал довольно уверенно, что может свидетельствовать о том, что ему известно то, о чем он говорит. Выглядят эти утверждения довольно правдоподобно. С другой стороны, эту информацию перепроверить довольно проблематично: если даже К.Малофеев и контролирует предприятие, о котором идет речь в статье, то, наверняка, не напрямую, а через доверенных лиц. Именно в установлении наличия связи между Малофеевым и этими лицами и заключается основная загвоздка. Что касается успеха "Формс Технолоджи", то, на мой взгляд, вполне очевидно, что за компанией стоит кто-то, кто обеспечивает ее крупными заказами. Поэтому ничего удивительного нет, если вдруг окажется, что этим "кто-то" является Малофеев. Ведь всем давно известна любовь родственников и просто хороших друзей чиновников различных уровней и управленцев госпредприятиями к ведению бизнеса, который в значительной степени сопряжен с ведением дел, имеющих отношение к государственным делам", — отмечает аналитик "Альфа-Банк" Эльдар Вагабов.

По мнению руководителя отдела маркетинга и аналитики ИА "Интегрум" Игоря Чеснокова, "любой человек, который занимался и занимается бизнесом, может подтвердить, что его эффективность складывается из нескольких пересекающихся между собой составляющих, среди которых первое место занимает профессионализм и то, что принято называть "связи". Особенно это справедливо для организаций, работающих b2b. Следует отметить, что это не является спецификой российского рынка, а также справедливо и для ЕС, США и прочих развитых рынков. Ситуация на нашем и внешних потребительских рынках различается сильно, это неоспоримый факт. Исследуя деятельность компаний такого рода, всегда следует учитывать этот фактор", — считает эксперт.

Генеральный директор Telecomdaily Денис Кусков, в свою очередь, отмечает: "Очевидно, что наличие связей и возможности по -хорошему "предлагать" свои услуги дало неограниченные возможности для компании. Компания ничем не примечательная, не имеющая каких-то отличий от других, работающих в этом сегменте бизнеса. Но думаю, что пробиться к заключению контрактов таким компаниям просто невозможно. Считаю, что "притягивание" к полугосударственной структуре своего бизнеса — неправильное решение для нормального бизнеса"
 

Источник: http://www.rosbalt.ru/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

масло atf 220mobil для акпп масло atf 220mobil для акпп