Аналитик: Япония остается активным участником мировой экономики

МОСКВА, 18 апреля. Япония, несмотря на собственные финансовые проблемы, остается активным участником мировой экономики. Такое мнение высказывает аналитик "Инвесткафе" Анна Бодрова.

Как напоминает эксперт, министр финансов Японии Дзюн Адзуми накануне заявил, что Страна восходящего солнца предоставит Международному валютному фонду (МВФ) $60 млрд, чтобы помочь этой организации наращивать возможности по предоставлению займов. Сам же МВФ стремится расширить свои резервы заимствований на сумму до $500 млрд, чтобы предотвратить распространение неопределенности в связи с кредитной ситуацией в Европе.

По словам Бодровой, "сумма (японского вклада — ред.) для объемов МВФ небольшая, но сам факт подобного финансирования является позитивным: Япония при ее собственных глобальных финансовых проблемах остается активным участником мировой экономики".

"Разговоры об увеличении резервов МВФ появились еще в начале апреля и вызваны необходимостью создать некую "подушку безопасности" для того, чтобы безболезненно помогать периферийным странам еврозоны, прежде всего, в случае усиления внутреннего негатива", — говорится в комментарии эксперта.

Напомним также, что в начале апреля Япония и Китай договорились сотрудничать по вопросу взносов в МВФ с целью ослабить влияние европейского долгового кризиса на экономику региона, а также на мировую экономику.

Ранее глава фонда Кристин Лагард обратилась к индустриальным странам с просьбой увеличить ресурсы МВФ с тем, чтобы более успешно противостоять кризисам, подобным тому, который разразился в Европе. Она заявила, что после того, как страны еврозоны увеличили свои антикризисные фонды, фонд может стать дополнительным источником финансовой безопасности.

 

Источник: http://www.rosbalt.ru/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

масло мобил 10w60 отзывы mobil 10w60