McLaren MP4-12C – продолжение славных традиций

Компания McLaren известна всем любителям автоспорта и прежде всего болельщикам Формулы 1. Но кроме спортивных болидов автопроизводитель из Уокинга иногда выпускает на дороги общего пользования своих монстров. Все знают о McLaren F1 как об одном из лучших суперкаров своего времени. Затем был совместный проект - Mercedes SLR McLaren. И вот снова мы увидим автомобиль, способный поразить воображение.

Новинка получила название McLaren MP4-12C. Ууникальный и полностью отличающайся от своих собратиев суперкар.

Над дизайном автомобиля работал Фрэнком Стефенсоном, перешедший из Ferrari. По началу даже кажется, что перед нами не McLaren, а новая Феррари. Уж больно похож дизайн на автомобили из Маранелло. Но не будем судить строго…

Основа машины – очень легкий монокок. Часть деталей выполнена из алюминия, а большинство из углепластика. Двигатель объемом 3,8 литра (600 л.с.) расположен сзади. Кстати, кто производитель мотора так и не ясно, все держится в полном секрете, известно лишь, что сделан он в Англии. Аэродинамика McLaren MP4-12C подверглась серьезным тестам. Вес авто – 1400 кг, что очень неплохо для любителей скорости. Разгон до 100 км в час – чуть меньше 4 секунд, а максимальная скорость - 320 км/ч.

По плану McLaren, в год будет выпускаться 1000 таких суперкаров. Цена вопроса – 265 тыс. $

Источник: http://avtozametki.com/

Видео

Рефтинская ГРЭС
Рефтинская ГРЭС Праздник энергетиков. Процесс производства электрической тепловой энергии.
Птицефабрика Рефтинская
Птицефабрика Рефтинская Пельмени Рефтинские с настоящим вкусом! - рекламный ролик Птицефабрики Рефтинская.
Рефтинское водохранилище
Рефтинское водохранилище В Рефтинское водохранилище выпустили мальков толстолобика и белого амура.
  • Рефтинская рыбалка
    Рефтинская рыбалка
    Ихтиофауна Рефтинского водохранилища формировалась за счет аборигенных видов, обитавших в реках Большой и Малый Рефт (плотва, окунь, ерш, щука, елец, линь, золотой карась, налим, пескарь, щиповка) и вселенцев. Рыбоводные работы на водоеме проводились с первых лет его заполнения.

Выбор  редакции

 
купить купить моторное масло mobil купить моторное масло mobil интернет магазин автомасел